10 июня в 15:34
  1. Общество

Путин присвоил почетное наименование Муромской 28-й понтонно-мостовой бригаде

Фото: Владимир Чучадеев
10 июня Указом Президента РФ, опубликованном на сайте Кремля, понтонная бригада, дислоцированная в городе Муроме Владимирской области, отмечена «за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные в боевых действиях по защите государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов».

В округе Муром на Оке 28-я понтонно-мостовая бригада инженерных войск была  сформирована почти 7 лет назад, в декабре 2015 года. Задачи бригады - переправа техники на крупных водах, в том числе при ЧС.

Муромляне не раз становились одними из лучших в России в рамках международных армейских соревнований “Открытая вода”, которые проходят на полигоне «Вантовый».  Участники, в частности, состязались в переправе через Оку мотострелковых подразделений с боевой техникой. Военные инженеры из Мурома вошли в число финалистов.

Ранее мы сообщали, что Президент России Владимир Путин поощрил Почётной грамотой генерального директора ООО «Объединённые региональные электрические сети» Валерия Телегина за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 минут назад Во Владимире предприятия сдали на переработку 100 кубометров старых шин
Централизованный пункт приема непригодных автомобильных шин во Владимире появился на улице Добросельской, 230. Туда могут сдать старые покрышки местные организации, за что их освободят от оплаты утилизационного и экологи…
два часа назад Во Владимирской области выделили дополнительные средства на учреждения культуры
Больше 95 миллионов рублей выделили из бюджета Владимирской области на развитие культуры. Дополнительное финансирование будет осуществлено в рамках «Социального пакета» врио губернатора Александра Авдеева.