10 июня в 19:10
  1. Общество

Более половины многодетных семей во Владимирской области получают дополнительную соцподдержку

Фото: Наталья Ларина
Департамент социальной защиты населения региона приводит данные о выплатах многодеткам, которые имеют низкий уровень доходов. Здесь отмечают: в области проживают более 13 тысяч семей данной категории. Из них более 7,7 тыс. получают дополнительную социальную поддержку со стороны государства.

В социальном ведомстве напоминают о праве многодетных семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, на ежегодную денежную выплату на приобретение школьной и спортивной формы для детей, обучающихся в общеобразовательных организациях. В 2022 году её размер составляет 2133 рубля. Эта сумма выплачивается на каждого школьника раз в год. 

В минувшем году единовременная выплата предоставлена на 14 тыс. детей на сумму 31 млн рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…