11 июня 2022 в 11:11

«Музыкальная экспедиция» остановилась у храма Бориса и Глеба в Кидекше

Во Владимирской области продолжается IX международный фестиваль «Музыкальная экспедиция». Открытие прошло 8 июня в Александровском саду в Киржаче, а 10 июня вечером сыграли классику недалеко от Суздаля у белокаменной жемчужины.

Ещё в 2017-м году маршрут фестиваля пролегал через храм, но из-за погоды пришлось перенести концерт в ГТК в Суздаль. В этот раз погода не подвела. Тёплым летним вечером классика звучала у древнейшего памятника архитектуры. Здесь сыграл ансамбль Questa Musica,
дирижер – Филипп Чижевский, солист – художественный фестиваля Борис Андрианов, виолончель.

День России, 12 июня, «Музыкальная экспедиция», как и год назад, проведет в Усадьбе Бутурлиных-Зубовых в селе Крутец близ Александрова. Государственный праздник будет совмещен с торжествами в честь 350-летия со дня рождения первого российского императора Петра Великого.

13 июня музыканты исполнят камерный концерт в Клязьминском городке Ковровского района, где возрождается старинный город Стародуб, основанный ровно 870 лет назад Юрием Долгоруким.

14 июня еще одно новое место для музыкантов - село Нарма Гусь-Хрустального района. Главная достопримечательность – уникальный храм Воздвижения Креста Господня, выстроенный в конце XIX века из красного кирпича.

Закрытие фестиваля состоится 15 июня на Соборной площади города Владимира.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
17 минут назад Минпромторг заинтересовался сотрудничеством с владимирскими предприятиями
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев провёл рабочую встречу с заместителями министра промышленности и торговли РФ Екатериной Приезжаевой и Василием Шпаком. Цель приезда представителей Минпромторга в наш регио…
40 минут назад ИТ-проекты банка «Открытие» победили в конкурсе Global CIO-2022
Проект «Развитие Data-функции» признали лучшим в номинации «Хранение и управление данными», проект «Масштабирование технологии RPA и миграция на отечественную платформу PIX RPA» стал победителем в номинации «Лучшее RPA-р…