11 июня в 12:45
  1. Общество

ФК «Муром» выиграл последний матч сезона у «Красавы» из Подмосковья

Фото: Из группы ФК "Муром" Вконтакте
10 июня ФК «Муром» из Владимирской области завершил сезон в ФНЛ-2 матчем на своем поле с командой «Красава» из города Одинцово. Встреча оказалась насыщенной событиями и голами, а завершилась непростой победой «Мурома» со счетом 3:2.

Вообще-то, этот матч должен был проходить на поле «Красавы», но по просьбе подмосковного клуба был перенесен в Муром, на стадион имени Лосева. Так что муромская команда из-за проблем своих соперников получила фактор «родных стен» и сэкономила на выезде.

При поддержке своих болельщиков «Муром» начал забивать с 27-й минуты. Открыл счет Роман Беляев в одной из атак - 1:0.

Под самый конец первого тайма, уже в компенсированное время, Никита Киреев эффектно закрутил мяч со штрафного дальним ударом «за шиворот» вратарю -2:0.

И в первой же атаке «Мурома» после перерыва Владислав Давыдов увеличил счет до 3:0.

Казалось бы, разгром «Красавы» неминуем. Но почему-то потом комбинационная игра «Мурома» расстроилась, а «Красава» встрепенулась и дважды оставила не у дел муромскую оборону, забив два мяча. К счастью для «Мурома», ему удалось удержать победный счет - 3:2.

В случае проигрыша в последнем мачте «Ленинградца», идущего в турнире чуть впереди, «Муром» мог занять и третье место в группе 2А Первенства второго дивизиона ФНЛ. Но чуда не случилось: «Ленинградец» разгромил «Волну» из Нижегородской области в гостях со счетом 6:0.

Победителем в группе 2А уверенно стал «Шинник» из Ярославля, который и получил путевку в первый дивизион ФНЛ. На втором месте - «Тверь», на третьем - «Ленинградец». Ну, а «Муром» стал четвертым среди 12-ти команд.

Тем не менее, прогресс «Мурома» с приходом в прошлом году нового главного тренера Евгения Перевертайло бесспорен. При Перевертайло команда из аутсайдеров поднялась по осени в шестерку сильнейших, вошла на втором этапе первенства в более сильную группу, чем владимирское «Торпедо». И в этой более сильной компании конкурентов «Муром» завершил сезон в шаге от призового места!

- Я рад, что мы на такой мажорной ноте закончили сезон. Хотелось бы его еще лучше завершить . Но тем не менее, мы хорошую работу сделали, я имею в виду весь коллектив. Главное, что все полностью отдавались, и было единство в работе - не только футболистов, но и административного, тренерского штаба, всех сотрудников клуба и руководства города. А непосредственно – главы округа Муром Евгения Евгеньевича Рычкова. Конечно, без его поддержки и помощи здесь бы ничего не было, - сказал Евгений Перевертайло на пресс-конференции по окончании последнего матча сезона.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 Водитель самосвала из Собинского района признан виновником ДТП со смертельным исходом
Большегруз не вписался в поворот на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Подробности судебного разбирательства данного уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
вчера в 18:30 В Муромском районе установлена новая площадка для подготовки и сдачи норм ГТО
Она сооружена в селе Панфилово. Идет процедура ее приемки. На площадке установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья. Спортивное оборудование подойдёт не только для подготовки и сдачи н…