13 июня 2022 в 07:40

В Кольчугинском детском доме-интернате учат ребят говорить, ходить и быть успешными

В Кольчугинском детском психоневрологическом доме-интернате живут 188 детей-сирот и инвалидов молодого возраста. Как создать для ребят комфортные условия, чтобы всё для них было «как дома»? Как обогреть их сердца, научить говорить, ходить, быть самостоятельными, успешными и - улыбаться в ответ?

На эти вопросы может ответить каждый, кто здесь работает - 253 сотрудника. Представители 65 профессий оказывают детям всестороннюю помощь, участвуют в реабилитации и социализации. В преддверии Дня социального работника нам рассказали о людях, кем по праву гордится учреждение.

Это руководитель отдела социально-правовой помощи Ирина Маринкина - модератор, первопроходец всех социальных проектов, которые сохраняют родственные связи детей. Ирина – многодетная мама, воспитывает троих детей. Но ей хватает сердечного тепла и для воспитанников детского дома.

Врач-педиатр Екатерина Кутузова зарекомендовала себя как грамотный специалист, который разрабатывает индивидуальные схемы лечения и ухода за особенными детьми и трепетно, бережно прислушивается к каждому детскому сердцу.

Много лет в подборе специалистов помогает начальник отдела кадров Зоя Сухова. Но, кроме этого, более десяти лет она возглавляет в учреждении движение крестных мам и активно участвует в духовном становлении воспитанников.

Более 30 лет дарит свое тепло детям педагог учреждения Татьяна Силуянова, преданно, с материнской любовью обучая их навыкам самообслуживания. Домашнюю атмосферу для ребят создают воспитатели Татьяна Амирова и Татьяна Шикина. Вместе с ними дети ходят в походы, ухаживают за растениями на приусадебном участке, выезжают в музеи и театры. А как дружно все вместе отмечают праздники и дни рождения в группах - с ароматными пирогами и тортами, которые пекут сами!

Педагог Дмитрий Макаров - многодетный отец, воспитывает четверых сыновей. Здесь он работает с группой инвалидов молодого возраста. Юноши уважительно называют его папой и с удовольствием участвуют во всех соревнованиях и праздниках. А по выходным они вместе ходят в храм.

Круглосуточно следят за здоровьем детей 28 медсестер учреждения - Надежда Антипина, Людмила Королева, Людмила Зубкова, Галина Сидоренко, Вероника Шевченко и другие.

Работа с детьми, требующими особого ухода, лежит на плечах санитарок. С трепетным вниманием к своим подопечным относятся Светлана Шалагинова, Наталья Точилина, Вероника Шелатаева, Елена Саленкова, Надежда Балашова, Галина Русакова, Ирина Сазонова. Они понимают детей, их желания и потребности с одного взгляда и жеста.

Комплексный уход и реабилитацию воспитанников невозможно представить без участия нянечек или помощников по уходу. Лучшие из них - Наталья Багрич, Марина Лебедева, Светлана Теликова, Татьяна Хатакова, Людмила Львова. Добрые, милосердные, заботливые!

Директор Наталья Мельникова признается, что вместе с коллегами выполняет свою работу по велению сердца:

Поздравляю всех сотрудников социальной службы с профессиональным праздником! Желаю доброй атмосферы на работе, отзывчивости и человечности, понимания, ответственности и решительности! Здоровья, личного благополучия и веры в лучшее!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
17 минут назад Умерла известный владимирский онколог Марина Иванова
Профессиональное сообщество отмечает его блестящую квалификация, преданность делу, служение людям. Марина Борисовна скончалась 20 мая после тяжелой болезни. Ей было 58 лет.
35 минут назад Вязниковские текстильщики остались без апрельской зарплаты
Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки требований трудового законодательства в ООО «Владтекс-экспорт». Руководство предприятия, на котором производят льняные, текстильные и хлопчатобумажные ткан…