14 июня в 12:59
  1. Общество

В главном туристическом комплексе Суздаля отметили Русалью (Троицкую) ночь

Когда-то наши предки верили, что Русальная неделя, или как ее еще называют – Зеленые святки, это полноценное начало лета. В эти дни украшали дворы и дома свежей зеленью и цветами и провожали русалок: делали им подношения, чтобы они не насылали на деревню падеж скота или неурожай, и, конечно, гадали.

С приходом христианства Зеленые святки начали связывать с Троицей. И хотя никакие гадания православная церковь не приветствовала, считая их наследием языческих времен, кое-где приметы Русальей недели продолжали жить.

Во Владимирской области Владимиро-Суздальский музей-заповедник и другие представители туристической сферы уже много лет подряд   возрождают праздничные традиции прошлого. В этом году, например, все лето по выходным в Музее деревянного зодчества проходят интерактивно-фольклорные программы, посвященные народному календарю – туристов развлекают играми, хороводами, обрядовыми зарисовками, а заодно просвещают, рассказывая об исконно русских праздниках и обычаях. 

Минувшие выходные в Суздале тоже прошли очень ярко. Днем, 12 июня, в Музее деревянного зодчества отгуляли Троицу, а вечером в ГТК отметили Русалью ночь. Как именно это было, можно узнать, полистав наш фоторепортаж.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 Водитель самосвала из Собинского района признан виновником ДТП со смертельным исходом
Большегруз не вписался в поворот на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Подробности судебного разбирательства данного уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
вчера в 18:30 В Муромском районе установлена новая площадка для подготовки и сдачи норм ГТО
Она сооружена в селе Панфилово. Идет процедура ее приемки. На площадке установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья. Спортивное оборудование подойдёт не только для подготовки и сдачи н…