14 июня в 14:00
  1. Общество

Во Владимирской области в 2022 году отмечается всплеск наркопреступности

Фото: Владимир Чучадеев
На оперативном совещании в прокуратуре Владимирской области указали на обострение криминогенной ситуации в регионе, связанной с незаконным оборотом наркотиков. Так, в мае этого года в городе Владимире зарегистрировано 4 смерти по причине передозировки синтетическими наркотиками.

Во всех четырех случаях наркотики приобретались нелегально через Интернет. Возраст погибших не превышает 25 лет, в одном случае жертвой стал несовершеннолетний. Всего по Владимирской области с начала года зафиксировано более 30 аналогичных фактов.

Сейчас прокуратура области анализирует правоохранительную деятельность и профилактическую работу в рассматриваемой сфере. На оперативном совещании с участием представителей регионального управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России выработали дополнительные меры по совершенствованию работы подразделений полиции.

Напомним, любые действия, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, являются уголовно наказуемыми. Срок наказания в виде лишения свободы может достигать 20 лет.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…