14 июня в 16:00
  1. Общество

В Госдуме предложили ужесточить наказание за выброшенных животных

Фото: Наталья Ларина
Штраф до 30 тысяч рублей за выброшенное животное предложил ввести первый заместитель председателя думского комитета по экологии Владимир Бурматов, пишет Федеральное агентство новостей. Также парламентарий считает необходимым ввести штраф за укусы домашними животными людей при отсутствии состава уголовного преступления.

Сумма этой санкции, которую предложил депутат, достигает 200 тысяч рублей.

«Поправки в КоАП, которые ужесточают ответственность в части владения животными и обращения с ними. Штрафы, устанавливающиеся за избавление от животных, то есть за выброшенных животных будут установлены в размере до 30 тысяч рублей», – сказал Бурматов на заседании рабочей группы во вторник, 14 июня.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…