14 июня в 19:15
  1. Общество

Александр Авдеев дал старт конкурсу «Самая красивая деревня Владимирской области-2022»

Фото: Владимир Чучадеев
14 июня в селе Черкутино Собинского района глава региона торжественно открыл конкурс. Он проводится с 2015 года, нынешний будет седьмым, однако впервые его открыл руководитель региона..

На торжественном открытии также присутствовали заместители председателя Законодательного Собрания Вячеслав Картухин и Дмитрий Рожков, глава администрации Собинского района Александр Разов, члены оргкомитета конкурса, спонсоры, старосты и жители региона.

Вячеслав Картухин отметил, что за 7 лет в конкурсе участвовали более 400 населённых пунктов, некоторые из них – неоднократно. В число победителей и номинанатов вошло 73 населенных пункта. Чаще всего призовой фонд они направляли на установку дестких игровых и спортплощадок, ремонт и благоустройство памятников погибшим на Великой Отечественной войне, на модернизацию уличного и дорожного освещения и т.п.

Александр Авдеев похвалил участников за активность, отметив ценность инициативы самих жителей - люди переживают за благоустройство своих населённых пунктов, за возрождение села. 

- Наша задача – помочь, поддержать инициативы с мест. Сегодня развитие села – это государственная задача. Необходимо делать максимум, чтобы жизнь на селе продолжалась. Там, где есть хозяйство, рабочие места – есть и движение. Мы поддерживаем и крупные, и малые хозяйства региона. В 2022 году на развитие АПК из областного бюджета направляем 1 млрд 850 млн рублей. Уже более 1 млрд рублей дошло до конкретных хозяйств. Развитие агропромышленного комплекса неотделимо от создания комфортной среды в сельских территориях. И мы продолжаем заниматься газификацией, дорогами, улучшением ситуации с социальной и коммунальной инфраструктурой, – подчеркнул Александр Авдеев.

 Он поблагодарил старост сельских территорий, которые во многих случаях были и остаются локомотивами позитивных перемен.  Глава региона выступает за поддержку сельских старост для повышения престижа их труда. В частности, он считает логичным и правильным компенсировать им расходы на использование общественного или личного транспорта, связи и на подписку на прессу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад Во Владимире предприятия сдали на переработку 100 кубометров старых шин
Централизованный пункт приема непригодных автомобильных шин во Владимире появился на улице Добросельской, 230. Туда могут сдать старые покрышки местные организации, за что их освободят от оплаты утилизационного и экологи…
два часа назад Во Владимирской области выделили дополнительные средства на учреждения культуры
Больше 95 миллионов рублей выделили из бюджета Владимирской области на развитие культуры. Дополнительное финансирование будет осуществлено в рамках «Социального пакета» врио губернатора Александра Авдеева.