15 июня в 10:15
  1. Общество

Во Владимирской области суд вынес приговор по делу о коммерческом подкупе

Фото: Владимир Чучадеев
Во вторник, 14 июня Муромский городской суд вынес обвинительный приговор по достаточно редкому для Владимирской области уголовному делу о коммерческом подкупе. Бизнесмена признали виновным в незаконном получении 8 миллионов рублей за отказ от участия в открытом аукционе на право заключения договора аренды земельного участка.

Как сообщает Объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области, подсудимый, являясь одновременно учредителем и гендиректором коммерческой фирмы, предложил местному предпринимателю выплатить ему 8 миллионов рублей за то, чтобы подсудимый отказался от участия в открытом аукционе по аренде земельного участка. Предприниматель обратился в правоохранительные органы, и в результате оперативной комбинации злоумышленник был задержан.

Суд приговорил фигуранта к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Примечательно, что за совершение данного преступления подсудимому грозило от 7 до 12 лет колонии, однако наказание было назначено с применением ст. 64 УК РФ (ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…