15 июня в 13:25
  1. Общество

На дамбе в микрорайоне Лунево города Владимира вновь восстановили водосброс

Администрация города Владимира сообщила об окончании восстановительных работ на дамбе в микрорайоне Лунево. Напомним, после жалобы жителей там восстанавливали отбойники и водосброс.

Дорогу по верху дамбы ремонтировали в 2020 году, но после первых же дождей новенький ремонт “поплыл”: насыпанная с боков щебенка, никак не укрепленная, под воздействием воды съехала вниз. Присланные исправить ситуацию дорожники, по словам местных жителей, сделали всё кое-как: снова накидали щебня и заляпали асфальтом.

В этом году история повторилась. Активист Владимир Рыкунов, постоянно проживающий в Лунево, даже снял видео, на котором видно, что вода вымыла щебенку и грунт из-под асфальта и образовались пустоты. Под весом проезжавших машин асфальт просто проламывался, а ведь на эту дорогу по дамбе приходится основной транспортный поток.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в июле расширение автомобильной дороги перед дамбой продолжится. В планах - устройство щебеночного основания и покрытия из асфальтобетона. Когда заявленные работы будут закончены, автобусный маршрут №13С продлят до остановки «Ул. Журавлиха».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…