15 июня в 17:10
  1. Общество

Парень из Владимирской области заплатит 150 000 рублей за уклонение от армии

Фото: Владимир Чучадеев
Ковровский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в уклонении от военной службы. Молодого человека поставили на учет в военкомате еще в январе 2017 года, но с тех пор так и не заставили пойти в армию.

“Во время весеннего и осеннего призывов 2021 года Тулову Р.С. вручались повестки о необходимости явки в военный комиссариат для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. При отсутствии уважительных причин он по повесткам не являлся, не имея при этом законных оснований для освобождения от военной службы”, - говорится на сайте ковровского суда.

Молодой человек вину в совершенном преступлении так и не признал, пояснив на суде, что не являлся в военкомат в связи с отсутствием свободного времени. Судья назначил ему штраф в размере 150 000 рублей.

Приговор еще не вступил в законную силу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 Водитель самосвала из Собинского района признан виновником ДТП со смертельным исходом
Большегруз не вписался в поворот на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Подробности судебного разбирательства данного уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
вчера в 18:30 В Муромском районе установлена новая площадка для подготовки и сдачи норм ГТО
Она сооружена в селе Панфилово. Идет процедура ее приемки. На площадке установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья. Спортивное оборудование подойдёт не только для подготовки и сдачи н…