15 июня в 18:31
  1. Общество

В департаменте спорта прокомментировали строительство ФОКа во Владимире

Фото: Валерия Тимергалина
Директор департамента физической культуры и спорта Владимирской области Алексей Сипач 15 июня ответил на вопросы журналистов. Стало известно, на каком этапе сейчас реконструкция стадиона «Торпедо» и проект ФОКа в областном центре.

Будущий ФОК возле университета предполагает трибуны вместительностью более трех тысяч человек, там же планируется проводить всероссийские и международные мероприятия (не только спортивные). На арене будут проходить тренировки по разным видам спорта: бокс, самбо, дзюдо, карате, кикбоксинг, рукопашный бой, а также игровые – волейбол, баскетбол и мини-футбол. Для этих целей предусмотрено четыре тренировочных зала для государственных спортивных учреждений, 50-метровый бассейн, многофункциональный спортзал. 

– Когда проходят первенства России по боксу, в первые два дня приезжают посмотреть все. Полуфиналы и финалы – самые интересные бои мы ведем (во Владимире – прав. Ред.). В Суздале специфический турист, и именно спортивных мероприятий пока еще нет такого потока. Понимаем, если такой объект будет находиться во Владимире, то привлечет гораздо больше людей, – отметил Алексей Сипач. 

По его словам, в октябре на совещании под руководством врио губернатора Александра Авдеева решили перенести место будущего спортобъекта. Выяснилось, что предыдущее не очень подходило для ФОК, ведь там образовались бы инфраструктурные трудности, например, транспортная недоступность. Площадка на пересечении проспекта Строителей и улицы Мира оказалась более удобной для строительства такого знакового для города комплекса.

– Земля федеральная, в оперативном правлении ВлГУ. Переговоры с представителями Росимущества проведены. Задача нам понятна. Сейчас проект на стадии межевания – участок достаточно большой, нужна определенная территория. Как только будет получен регистрационный номер, непосредственно выезжаем в Росимущество с просьбой-письмом от врио губернатора для получения земель и дальнейших действий. Есть четкое понимание того, что мы хотим построить. Выезжали в командировки по стране. Объектов в таком сочетании нигде нет. Это будет отдельный проект, повторного применения не найдем, – резюмировал директор департамента.

Что касается стадиона «Торпедо», на этом участке современный объект построить сложно, сказал Сипач. Ведь комплекс находится в зоне культурного наследия, высота здания не должна превышать 10 метров, сегодняшний стадион достигает 17 метров (очень затратно и трудоемко уменьшить). Кроме того, подъездные пути не самые простые.

– Усовершенствуем малую спортивную арену, чтобы пройти лицензирование и получить вторую категорию. Смогут играть команды как второй, так и первой лиги. Это возможно сделать не за такие «громадные» денежные средства. По самому историческому месту, спорткомплексу, концептуально пока решений о его дальнейшей судьбе не принято. На сегодняшний момент оно частично ограничено, часть стадиона перекрыта, – заключил Алексей Николаевич.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 Водитель самосвала из Собинского района признан виновником ДТП со смертельным исходом
Большегруз не вписался в поворот на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Подробности судебного разбирательства данного уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
вчера в 18:30 В Муромском районе установлена новая площадка для подготовки и сдачи норм ГТО
Она сооружена в селе Панфилово. Идет процедура ее приемки. На площадке установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья. Спортивное оборудование подойдёт не только для подготовки и сдачи н…