16 июня в 13:14
  1. Общество

Во Владимирской области заработал «Трибунал»

Сайт содержит в себе доказательства преступлений украинских неонацистов

Цель портала «Трибунал» — документально зафиксировать преступления украинских боевиков, которые совершались с 2014 года. Вся информация аккумулируется в одном месте и дает возможность полномасштабно ознакомиться с материалами.

По словам члена Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Марины Ахмедовой, люди, совершавшие преступления на войне, которая длится восемь лет в Донбассе, думали, что это останется безнаказанным. Сейчас это все начало документироваться и будет использовано следствием и судом для доказательств вины преступников.

Запуск портала сейчас стал особенно актуален из-за массового распространения украинской стороной фейков по поводу преступлений Российской армии. С этим согласен и Сергей Михайлович Ткаленко, Председатель правления Владимирского регионального отделения ордена Отечественной войны первой степени общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз ветеранов»:

— Портал полезен тем, что наглядно сохраняет свидетельства для того, чтобы каждый совершивший преступления понес наказание. Мы с коллегами из Владимира регулярно проводим уроки мужества для школьников, рассказываем о подвигах наших солдат, проводим исторические параллели. Молодое поколение должно знать правду!

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад В Муроме организуют 15 тематических площадок на День семьи, любви и верности
День семьи, любви и верности в Муроме соберет в два раза больше гостей в этом году. На улицах развернут 15 тематических площадок в честь юбилея праздника.
41 минуту назад Синоптики рассказали, каким будет июль и начало августа во Владимирской области
Месяц будет жарким, но его треть, вероятно, станет дождливой. Изнуряющего зноя не предвидится. Средняя температура воздуха – от 24 до 29 градусов.