16 июня в 13:38
  1. Общество

Гала-концерт «Музыкальной экспедиции» собрал аншлаг на Соборной площади

С 8 по 15 июня во Владимирской области прошел девятый по счету международный фестиваль «Музыкальная экспедиция». Проводится он в рамках нацпроекта «Культура». На этот раз большим концертом стартовал в Киржаче — в Александровском саду, а завершился традиционно во Владимире — на Соборной площади.

Также абсолютно бесплатно услышать лучшие образчики мировой классической музыки в исполнении замечательных музыкантов за эту неделю могли жители и гости сел Кидекша (Суздальский район), Крутец (Александровский район), Клязьминский городок (Ковровский район), Нарма (Гусь-Хрустальный район). Причем, из Владимира с Театральной площади были организованы трансферы для слушателей.

На финальный (для этой «Музыкальной экспедиции») Гала-концерт во Владимире пришли, по нашим приблизительным подсчетам, больше тысячи зрителей. Короткое видеообращение врио губернатора Александра Авдеева (он сейчас в командировке на экономическом форуме в Санкт-Петербурге) — и дальше на Соборной площади звучала только музыка: Стравинского, Бетховена, Чайковского, Гульды, Сибелиуса... Исполнители - музыканты Владимирского губернаторского симфонического оркестра под управлением Артёма Маркина, Константин Емельянов (фортепиано) и т. д. 

Для справки: впервые фестиваль состоялся в 2014 году. С тех пор «Музыкальная экспедиция» успела побывать во многих живописных уголках Владимирской земли - от усадьбы Храповицкого и Свято-Введенского островного монастыря до хрустального завода им.Акима Мальцова.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 Водитель самосвала из Собинского района признан виновником ДТП со смертельным исходом
Большегруз не вписался в поворот на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Подробности судебного разбирательства данного уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
вчера в 18:30 В Муромском районе установлена новая площадка для подготовки и сдачи норм ГТО
Она сооружена в селе Панфилово. Идет процедура ее приемки. На площадке установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья. Спортивное оборудование подойдёт не только для подготовки и сдачи н…