16 июня в 14:53
  1. Общество

В Гороховецком районе ряд поселений оказался не готов к пожароопасному сезону

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Гороховецкого района еще в мае проверила готовность Куприяновского сельского поселения Владимирской области к пожароопасному сезону и выявила, что его администрация не озаботилась опашкой населённых пунктов, чтобы исключить возможность переброса огня при лесных и торфяных пожарах.

Кроме того, прокуроры зафиксировали, что в границах населённых пунктов данного поселения не в полном объеме вывозят мусор, сухую растительность и горючие отходы. Между тем, в деревне Кондюрино, к примеру, в радиусе 200 метров нет наружного противопожарного водоснабжения.

По фактам выявленных нарушений главе администрации МО Куприяновское внесено представление, сейчас оно находится на рассмотрении. В отношении должностного лица – заместителя главы администрации – возбуждено дело об административном правонарушении. Придется заплатить штраф.

Аналогичные нарушения выявлены и в МО Денисовское, в МО Фоминское, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. Главам этих муниципальных образований тоже внесены представления.

Устранение всех выявленных в ходе проверок нарушений находится на контроле.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 Водитель самосвала из Собинского района признан виновником ДТП со смертельным исходом
Большегруз не вписался в поворот на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Подробности судебного разбирательства данного уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
вчера в 18:30 В Муромском районе установлена новая площадка для подготовки и сдачи норм ГТО
Она сооружена в селе Панфилово. Идет процедура ее приемки. На площадке установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья. Спортивное оборудование подойдёт не только для подготовки и сдачи н…