16 июня в 14:24
  1. Общество

Владимирец «нарвался» на три уголовных дела о контрабанде военной техники

Фото: Владимир Чучадеев
Речь, к счастью, не идет об огнестрельном и прочем оружии, но факт остается фактом. Сотрудники Владимирской таможни установили, что конкретный житель региона неоднократно под чужим именем отправлял за границу средства боевой экипировки военнослужащих – наушники-гарнитуры, относящиеся к категории «военная техника».

Эти посылки отправлялись в Сингапур, США, Австралию, Францию, Канаду, Северную Ирландию и прибыть адресатам должны были в конце 2021 – начале 2022 года. После отправки в ходе таможенных досмотров на таможенном посту Центральной почтовой таможни выпуск серии посылок с подозрительным содержимым приостановили, констатирует пресс-служба ведомства.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Владимирской таможни и регионального УФСБ установили личность отправителя. Он покупал в интернете гарнитуры с активной системой защиты слуха ради перепродажи на одной из иностранных онлайн-площадок. 

«По заключению Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России, данная гарнитура - продукция военного назначения, - пояснил и.о. заместителя начальника таможни Михаил Ефимов. - Такие внешнеэкономические сделки осуществляются на основании лицензий ФСВТС РФ, которые выдаются только специализированным организациям и государственным корпорациям по производству вооружения, военной техники и разработчикам продукции военного назначения».

В отношении гражданина возбуждены три уголовных дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда).

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…