16 июня в 17:50
  1. Общество

Во Владимирской области планируют создать алмазную долину

Об этом стало известно 16 июня после того, как официальная делегация Владимирской области во главе с Александром Авдеевым в рамках участия в Петербургском международном экономическом форуме посетила НПК «Алмаз» в городе Сестрорецке.

Это предприятие входит в число мировых лидеров по выпуску кристаллов весом свыше 10 карат. Именно они составляют основу компонентной базы для электроники нового поколения.

Члены делегации Владимирской области участвовали в презентации проекта «Алмазная долина».  В планах Минпромторга России реализовать его в  Карабанове (Александровский район) за счет придания территории статуса особой экономической зоны промышленно-производственного типа.  Участниками проекта планируется сделать и ведущие научно-исследовательские институты страны.

Также на производственной площадке заключено соглашение о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и Израильско-Российским деловым советом. Подписи под документом поставили глава региона Александр Авдеев и председатель Совета Теймураз Хихинашвили.

Соглашение определяет намерения сторон в реализации проектов в различных промышленных отраслях, предусматривает развитие системы информационно-аналитического обеспечения, участие в практических семинарах и конференциях. Помимо этого, будет налажен информационный обмен о международных, федеральных, региональных программах, их возможностях для развития бизнес-проектов и т.п.

Александр Авдеев отметил, что между нашими странами существуют давние глубокие связи. Это логично и закономерно, учитывая культурное наследие, а также множество проектов – начиная от промышленности и заканчивая медицинским туризмом. 

Глава региона обратил внимание на тот факт, что интерес иностранных партнёров к России остается, формируются новые логистические цепочки, октрываются новые возможности.

- Самое время дать новый импульс завязавшимся и работающим контактам для того, чтобы привлечь к ним внимание партнёров, которые уже сейчас могут прогнозировать развитие своих компаний. У Израильско-Российского делового совета есть много полезных наработок. Владимирская область готова стать проводником этих мыслей для укрепления международного сотрудничества. Перспективы сотрудничества – очень хорошие. Надеемся, что совместно с НПК «Алмаз» мы создадим масштабное и крепкое производство в Карабаново. Также наметили векторы взаимодействия в дальнейшем развитии Киржача и Александрова, – сказал  Александр Авдеев.

Теймураз Хихинашвили со своей стороны оценил значение укрепления связей с регионами Российской Федерации. На его взгляд, это выгодно всем и открывает большие возможности для обмена опытом. 

- Например, Израиль является признанным мировым лидером в области искусственного интеллекта и цифровых технологий. Взаимодействие делового совета с администрацией Владимирской области  способствует расширению реальных проектов, тесному сотрудничеству и дальнейшему развитию диалога между странами. Сейчас мы видим, как благодаря поддержке местных властей во Владимирской области идёт подбор инвесторов на «оживление» бывших производственных площадок. И если территория в Карабаново решением Правительства России войдёт в особую экономическую зону, её мощности вырастут в разы. Уверен, команда профессионалов, которая сложилась во Владимирской области, реализует всё задуманное, а мы постараемся всячески этому способствовать, - сказал он.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 Водитель самосвала из Собинского района признан виновником ДТП со смертельным исходом
Большегруз не вписался в поворот на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Подробности судебного разбирательства данного уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
вчера в 18:30 В Муромском районе установлена новая площадка для подготовки и сдачи норм ГТО
Она сооружена в селе Панфилово. Идет процедура ее приемки. На площадке установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья. Спортивное оборудование подойдёт не только для подготовки и сдачи н…