16 июня в 18:40
  1. Общество

Владимирская область и Египет планируют совместные бизнес-миссии

В рамках Петербургского международного экономического форума Александр Авдеев провел встречу с министром торговли и промышленности Египта госпожой Невин Гамеа и Чрезвычайным и Полномочным Послом Арабской Республики Египет в России господином Назихом Эльнаггари.

Стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества между Египтом и Владимирской областью, в том числе в сфере торговли и туризма.

По итогам 2021 года внешнеторговый оборот между 33 регионом и Египтом составил 27,8 млн долларов США (плюс 37,07 процента к аналогичному периоду предыдущего года), из 120 партнёров области АРЕ по этому показателю – на 24 месте. 

Владимирский регион поставляет в Египет в основном фанеру клеёную и панели фанерованные. К нам из АРЕ импортируется стекловолокно и мучные изделия. Практика показывает, что у бизнеса обеих сторон есть нацеленность на развитие внешнеторговых связей. 

«Необходимо обменяться деловыми миссиями, думаю, этот опыт будет полезен. Состав групп будет продиктован интересами экономических кругов. Туда могут войти представители стекольной и пищевой промышленности, производства и переработки лесоматериалов. Египет – один из лидеров по производству текстильной продукции, мы – развиваем тему натуральных тканей. Помимо непосредственно торговых отношений, видим перспективы в обмене туристическими потоками. В Египет люди едут за жаркой погодой и красивым морем, мы – предлагаем гостям прикоснуться к древней истории Руси», – сказал Александр Авдеев.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…