17 июня в 09:09
  1. Общество

Во Владимире официально открыли для купания только два пляжа

Фото: Владимир Чучадеев
Мэрия сообщает о результатах приемки городских пляжных территорий. В областном центре их четыре: на Содышке, на Глубоком, на Клязьме и в Семязино. Но искупаться возможно только на двух. При условии, что хватит духа и здоровья, скорее для моржевания, чем для купания - лето пока никак не способствует принятию водных процедур на открытых водоемах.

Тем временем, по заверению мэрии, пляжи к наплыву горожан готовы. Водолазы МКУ «Управление гражданской защиты города Владимира» обследовали и почистили дно водоемов от коряг, камней и мусора. Созданы, обучены и оснащены спасательные посты. На самих пляжах есть кабинки для переодевания, туалеты, скамейки, грибки, детские песочницы. Предусмотрели и площадки для занятий пляжным спортом. К примеру, администрация Ленинского района завезла на пляж в Семязино свежий очищенный песок. 

Сотрудники Центра ГИМС ГУ МЧС России по Владимирской области усилия мэрии и районных администраций оценили в пропорции 50 на 50. Официально разрешено купание на озере Глубокое в Загородном парке и на Семязинском пруду (Ленинский район). 

А вот зоны отдыха на водохранилище Содышка и в районе моста на реке Клязьма проверку не прошли. “Выявлена резкая глубина до 5 метров на расстоянии буквально в двух-трех метрах от берега, а это небезопасно, особенно для детей. К тому же дно Клязьмы заилено, а на Содышке - глинистое и с большим количеством ракушечника, что тоже опасно для потенциальных купальщиков”, - уточнили в мэрии.

По итогам обследования эксперты сочли, что рекреации на Содышке и Клязьме не соответствуют, в частности, требованиям ГОСТ Р 58737-2019 «Места отдыха на водных объектах» и постановлению губернатора Владимирской области от 20.09.2007 № 695 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Владимирской области». Поэтому купание на пляжах Содышки и Клязьмы официально не разрешено.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…