17 июня в 09:35
  1. Общество

С начала года 5708 жителей Владимирской области получили бесплатную высокотехнологичную медицинскую помощь

Фото: Наталья Ларина
Департамент здравоохранения региона сообщает об объеме манипуляцих, проведенных с использованием высоких технологий в клиниках области и за ее пределами. Их оплачивает бюджет - областной или федеральный, а также фонд ОМС.

Облздрав отмечает: во владимирской области специалисты выполняют сложные операции на сосудах сердца, проводят восстановительные операции на позвоночнике, владеют высокотехнологичными технологиями выхаживания новорождённых, в том числе с экстремально низкой массой тела. Также активно в регионе проводятся операции по эндопротезированию суставов, в сфере челюстно-лицевой и детской хирургии и др. 

Лидерами по оказанию высокотехнологичной медпомощи  за 5 месяцев текущего года стала Областная клиническая больница, Областной онкодиспансере, Городской больнице №4 г.Владимира и Первом клиническом медицинском центре (г.Ковров).  В нашем региона данный вид медицинской помощи оказывают 18 учреждений здравоохранения. Полный список есть на сайте департамента здравоохранения.

Что касается лечения за пределами области, то чаще всего жителей региона отправляли в столицу, Подмосковье и Нижегородскую область. Наиболее востребована высокотехнологичная медпомощь по таким профилям, как сердечно-сосудистая хирургия, онкология, офтальмология и педиатрия.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…