17 июня в 10:27
  1. Общество

Владимирская область и «КАМАЗ» расширяют сотрудничество в сфере производства автокомпонентов

Фото: Наталья Ларина
16 июня на площадке Петербургского международного экономического форума состоялось подписание меморандумов между ПАО «КАМАЗ» и двумя предприятиями Владимирской области – НПК «АВТОПРИБОР» и «Муроммашзавод».

Подписи под документами поставили заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» Жанна Халиуллина, генеральный директор НПК «АВТОПРИБОР» Татьяна Диесперова и первый заместитель генерального директора АО «Производственное объединение «Муроммашзавод» Сергей Баранов.

«АВТОПРИБОР» намерен поставлять датчики к двигателям камазов, в том числе нового поколения. С «Муроммашзаводом» и на его площадке «КАМАЗ» планирует создать СП. Оно будет специализироваться на выпуске рулевых механизмов с электроусилителями, электротрансмиссий, мехатронных устройств генерации и рекуперации электроэнергии, а также другие электромеханические устройства. 

- Рассчитываем, что расширение сотрудничества приведёт к созданию во Владимире и Муроме новых рабочих мест, - отметил глава региона Александр Авдеев.

Татьяна Диесперова подчеркнула, что благодаря поддержке администрации региона и главы Александра Авдеева лично в рамках инвестпрограммы удалось создать условия для выпуска широкой линейки автокомпонентов, способных стать вариантом для импортозамещения. 

- Соглашение позволит развивать новые технологии и увеличить занятость. Надеемся, что благодаря нашему сотрудничеству все российские автомобили будут оснащены российскими комплектующими, – сказала Татьяна Диесперова. 

Сергей Баранов, представитель АО «Производственное объединение «Муроммашзавод», рассказал о 14-тилетнем опыте сотрудничества с  КАМАЗом. Муромляне входят в число серийных поставщиков продукции, включены в его технологическую цепочку. 

- Сегодня наше сотрудничество вышло на новый уровень, мы создаём совместное предприятие, – заметил он.

Жанна Халиуллина уверена, что итогом сотрудничества станет расширение линейки модельного ряда, а новая технологичная продукция будет освоена быстро.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…