17 июня в 11:16
  1. Общество

Во Владимирской области владелец Sony PlayStation выиграл суд против производителя

Фото: Владимир Чучадеев
Петушинский районный суд Владимирской области удовлетворил иск владельца игровой приставки "Sony PlayStation 5 Digital Edition" к производителю - АО «Сони Электроникс». Истец указал на невозможность использования товара ввиду прекращения работы программного обеспечения, поэтому потребовал заменить его игровую приставку на исправный аналогичный товар.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области, представитель «Сони Электроникс» в отзыве на иск указывал на невозможность исполнения заявленных требований, а также настаивал, что является ненадлежащим ответчиком, “переводя стрелки” непосредственно на японскую компанию. Однако суд установил, что АО «Сони Электроникс» является импортером товара, поэтому и будет отвечать за работу дорогостоящего изделия.

Также суд решил, что если с 10 марта из-за решения головной компании приобретение игровых программ через сетевой магазин «PlayStation Store» посредством их оплаты с помощью российских банковских карт является невозможным, то это свидетельствует об утрате возможности использования самой игровой приставки, что является существенным недостатком товара, возникшим в период срока службы товара.

Заочным решением суда на компанию «Сони Электроникс» возложена обязанность по замене игровой приставки “Sony PlayStation 5 Digital Edition” в течение 7 дней со дня вступления решения суда в законную силу. 

В случае неисполнения решения суда о замене товара, с компании «Сони Электроникс» в пользу истца будет взыскана денежная сумма в размере 500 рублей в день, начиная со дня, следующего за днем окончания срока исполнения решения, установленного судом.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…