17 июня в 12:41
  1. Общество

Прокуратура: Во Владимирском госуниверситете на закупке ПО похитили 11 миллионов рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном группой лиц и в особо крупном размере, по факту хищения 11 миллионов рублей в опорном вузе. Бюджетные средства предназначались на закупку программного обеспечения для технологического оборудования, сообщает прокуратура.

Уголовное дело в отношении троих должностных лиц Владимирского государственного университета и руководителя организации-подрядчика возбудили при оперативном сопровождении УФСБ России по Владимирской области и Следственной части СУ УМВД региона. 

Должностные лица университета подготовили служебную и техническую документацию о необходимости закупки специального программного обеспечения для технологического оборудования, университет заключил 4 договора на проведение указанных работ и испытаний опытного образца, которые контрагент не исполнил, однако документы о приемке работ были подписаны.

В итоге с расчетного счета ВлГУ в адрес подрядчика ушло 11 миллионов рублей.

14 июня трое должностных лиц, в том числе руководитель организации-подрядчика, были задержаны, в отношении четвёртого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 Водитель самосвала из Собинского района признан виновником ДТП со смертельным исходом
Большегруз не вписался в поворот на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Подробности судебного разбирательства данного уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
вчера в 18:30 В Муромском районе установлена новая площадка для подготовки и сдачи норм ГТО
Она сооружена в селе Панфилово. Идет процедура ее приемки. На площадке установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья. Спортивное оборудование подойдёт не только для подготовки и сдачи н…