17 июня в 15:07
  1. Общество

Прокуратура Киржачского района добивается расселения людей из аварийного жилья

Фото: Владимир Чучадеев
Многоквартирный дом в Киржаче по адресу: ул. Фрунзе, 3, признали аварийным и подлежащим сносу еще в 2013 году. До декабря 2018 года жителей должны были расселить, но по факту семьи проживают в старом здании до сих пор.

Дату завершения расселения администрация города неоднократно продлевала, указывает прокуратура Владимирской области: сначала до декабря 2020 года, затем до декабря 2022-го.

«До настоящего времени меры, направленные на переселение жильцов администрацией города не приняты», – констатируют в ведомстве.

Аналогичные нарушения прокуроры выявлены в отношении ещё семи многоквартирных жилых домов.

По результатам проверки в суд направлены иски об обязании администрации Киржача предоставить жильцам в бессрочное владение и пользование равнозначные благоустроенные изолированные жилые помещения, взамен имеющихся жилых помещений, признанных непригодными для проживания.

Исковые заявления суд пока не рассматривал.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…