17 июня в 16:55
  1. Общество

Владимирская область развивает экспортные связи с Белоруссией и Казахстаном

Фото: Наталья Ларина
Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев на ПМЭФ-2022 обсудил будущее партнерских отношений с Казахстаном и Белоруссией. Встречи с Чрезвычайными и Полномочными Послами Республик Казахстан и Беларусь прошли 16 и 17 июня.

Владимирская область сможет предложить Казахстану продукцию пищевой промышленности, а также производства и переработки древесины, металлов. Для белорусских партнёров также есть преложения. «Наметили обмен деловыми миссиями с обеими странами. Рассчитываем, что их результатом станут реальные проекты», – подчеркнул глава региона.

Соглашение между администрацией Владимирской области и Правительством Республики Беларусь о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве действует с 2015 года. Наш регион поставляет в Белоруссию железнодорожные локомотивы, моторные вагоны трамвая, подвижной состав и их части, пластмассовые изделия, котлы, оборудование и механические устройства, стекло, древесину и древесный уголь. Также в списке – фармацевтическая продукция и даже какао-продукты. 

В Казахстан область экспортирует фракции крови и иммунологические продукты, столярные и плотницкие изделия, напольные панели, покрытия для пола из пластмасс. Особое место в списке экспортируемых продуктов занимает шоколад и другие готовые пищевые продукты, содержащие какао, хлеб и мучные кондитерские изделия.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 Водитель самосвала из Собинского района признан виновником ДТП со смертельным исходом
Большегруз не вписался в поворот на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Подробности судебного разбирательства данного уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
вчера в 18:30 В Муромском районе установлена новая площадка для подготовки и сдачи норм ГТО
Она сооружена в селе Панфилово. Идет процедура ее приемки. На площадке установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья. Спортивное оборудование подойдёт не только для подготовки и сдачи н…