17 июня в 19:55
  1. Общество

До конца 2025 года во Владимирской области хотят провести газ в 101 населенный пункт

Врио губернатора 33-го региона Александр Авдеев и председатель правления ПАО "ГАЗПРОМ" Алексей Миллер 17 июня подписали Дополнения к программе развития газификации Владимирской области, рассчитанной на 2021-2025 годы. Документы подписаны на Петербургском экономическом форуме.

Объем финансирования данной программы определен на уровне 3,58 млрд рублей.

Александр Авдеев обозначил ключевые показатели масштабного проекта. 

В программу газификации на ближайшие 4 года дополнительно включат 101 населённый пункт в 13 районах области. В дополнение к нынешним планам это позволит газифицировать 187 деревень, сёл и посёлков Владимирской области. 

- До 2026 года сверх запланированного построим более 680 км газовых сетей, в том числе газопровод Ефремово – Афанасово в Киржачском районе. Об этом меня недавно просили местные жители. Кроме того, проведём газ в несколько поселений национального парка «Мещёра». Всего возможность использовать природный газ на коммунальные нужды получат ещё более 9,5 тысячи домовладений и 27 котельных. Это будет очень сложный проект, но уверен, мы его реализуем! – сказал Александр Авдеев.

Напомним, что в регионе реализуется Программа развития газоснабжения и газификации Владимирской области на период 2021 – 2025 годов. Ее объем финансирования -  12,5 млрд рублей (в том числе 8,6 млрд рублей из средств ПАО «Газпром»). Данный показатель в 3,5 раза превышает финансирование предыдущей программы 2016 – 2020 годов. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…