17 июня в 18:20
  1. Общество

Россельхознадзор назвал муниципалитеты Владимирской области, где борщевик оккупировал и поля

Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям
Управление Россельхознадзора на территории Владимирской, Костромской и Ивановской областей сообщает о фактах зарастания земельных участков сельскохозяйственного назначения борщевиком Сосновского.

Здесь напоминают о том, как в середине прошлого века силосное растение быстро эволюцинировало и проникло в естественные экосистемы.  С декабря 2015 года борщевик Сосновского внесен в отраслевой классификатор сорных растений Российской Федерации. Кроме нанесения вреда землям, это растение представляет опасность для населения, так как сорняк очень ядовит – его сок, попадая на открытые участки кожи, вызывает сильнейшие ожоги.

С начала текущего года Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям на землях сельскохозяйственного назначения выявлено зарастание борщевиком на шести участках в Вязниковском, Гороховецком, Камешковском, Ковровском районах Владимирской области. Общая площадь, которую захватил сорняк, составляет 144,14 га.

Собственникам земельных участков, где расплодился сорняк, выданы предписания об устранении нарушений и в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в РФ». Их устранение надзорное ведомство контролирует.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…