17 июня в 18:45
  1. Общество

К следующей зиме во Владимире планируется открыть две горнолыжные трассы

Фото: Владимир Чучадеев
Один из спусков появится на Огуречной горе, второй – на Студеной горе, рассказал директор департамента физической культуры и спорта Владимирской области Алексей Сипач.

Комплекс на Студеной горе прекратил существование в 2015 году, однако он уникален тем, что расположен в центре города. По плану, в ноябре трасса снова заработает.

«С инвестором сегодня плотно прорабатываем эти вопросы, проблем нет. Но мы понимаем, что есть проблемы с закупкой оборудования в современных условиях — очень много импортного, но вопросы по приобретению ратрака, инвентаря решаются. Если что-то можно будет импортозаместить — найдем российское», – подчеркнул Алексей Сипач.

Что касается второго спуска на Огуречной горе, то сейчас решается земельный вопрос. Как пояснил Сипач, часть земли находится в частной собственности, часть областной земли, другая – муниципальной. Необходимо выяснить путем исследования, могут ли на месте быть оползни, нет ли там рек и скрытой воды:

«Движемся в направлении, чтобы закрепить за одним из госучреждений, например, за спортивным клубом «Торпедо», либо за центром спортивной подготовки, чтобы можно было провести изыскательские работы. Если обследование покажет, что можно там размещать объект, то это будет второй горнолыжный объект, который мы по плану хотим запустить уже к следующему зимнему сезону, то есть, к зиме 2023 года».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 Водитель самосвала из Собинского района признан виновником ДТП со смертельным исходом
Большегруз не вписался в поворот на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Подробности судебного разбирательства данного уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
вчера в 18:30 В Муромском районе установлена новая площадка для подготовки и сдачи норм ГТО
Она сооружена в селе Панфилово. Идет процедура ее приемки. На площадке установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья. Спортивное оборудование подойдёт не только для подготовки и сдачи н…