17 июня в 19:25
  1. Общество

Прокуроры требуют от градоначальников Коврова закрыть доступ к «заброшке» на улице Набережной

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки дома 1934 года постройки, находящегося в аварийном состоянии. Судя по всему, речь идет о бывшем общежитии, доме №7, который в 2012 году признали аварийным, а спустя шесть лет расселили. С тех пор он окончательно заброшен.

4-этажную «заброшку», как неоднократно сообщали наши ковровские коллеги, облюбовали подростки. Дом не огорожен, выходы и входы абсолютно открыты, кроме того, многие окна - без стекол.

Прокуроры сделали вывод о том, что дом свободен для проникновения на его территорию неопределенного круга лиц. Администрация города Коврова не предприняла мер, чтобы закрыть доступ в строение, представляющее опасность. Здесь деревянные перекрытия, часть из которых сгнили и есть риск, что они могут рухнуть.

В Ковровский городской суд прокурор направил исковое заявление об обязании администрации устранить выявленные нарушения. Пока оно не рассмотрено.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…