18 июня в 14:29
  1. Общество

Жителям Владимирской области рассказали о замедлении инфляции в мае

Фото: Валентина Черкасова
В мае 2022 года во Владимирской области годовая инфляция уменьшилась до 19,4%. Как поясняют в Отделении Банка России по Владимирской области, динамика цен обусловлена увеличением предложения товаров, укреплением рубля и охлаждением спроса.

Замедлился рост цен на овощи. Помогло расширение предложения тепличных овощей у региональных продавцов. Да и укрепление рубля обеспечило поступление на рынок импортных томатов и свежей капусты (с ростом поставок) дешевле, чем годом ранее. Владимирские птицефабрики перешли на более продуктивные породы кур и расширили предложение продукции на рынке, в итоге снизились в среднем цены на яйца.

«Замедление роста цен на овощи в мае уменьшило инфляцию продовольственных товаров и сдержало общую инфляцию в нашем регионе», — пояснила управляющий Владимирским отделением Банка России Надежда Калашникова

Стабилизировалась ситуация со стройматериалами: переориентация производителей на внутренний рынок и некоторое охлаждение спроса после всплеска потребительской активности в начале весны привели к снижению цен, в том числе, на пиломатериалы. Замедлились цены на автомобильные шины (причина — заводы по производству шин возобновили работу после временной приостановки). А снижение спроса на авто на фоне ограниченного предложения из-за прекращения импорта некоторыми производителями привело к коррекции цен на машины.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 Водитель самосвала из Собинского района признан виновником ДТП со смертельным исходом
Большегруз не вписался в поворот на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Подробности судебного разбирательства данного уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
вчера в 18:30 В Муромском районе установлена новая площадка для подготовки и сдачи норм ГТО
Она сооружена в селе Панфилово. Идет процедура ее приемки. На площадке установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья. Спортивное оборудование подойдёт не только для подготовки и сдачи н…