20 июня в 10:59
  1. Общество

Возбуждено уголовное дело против подрядчика по рекультивации Петушинской свалки

Фото: Наталья Ларина
Управление ФСБ России по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела против директора коммерческой фирмы, подозреваемого в хищении бюджетных денежных средств в рамках национального проекта «Экология» при рекультивации Петушинской городской свалки.

Как уточняют в ФСБ, противоправная деятельность бизнесмена была выявлена во взаимодействии с межрегиональным управлением Росприроднадзора по Ивановской и Владимирской областям. Подозреваемый - директор коммерческой фирмы, выполнявшей работы общей стоимостью 28,1 млн рублей по договору с администрацией Петушинского района. В рамках него подрядчик обязался выполнить работы по рекультивации свалки в соответствии с условиями проектно-сметной документации, локальными ресурсными сметными расчетами и техническим заданием.

Следователи считают, что часть работ выполнялась с низким качеством, а также заменой используемых материалов на более дешевые без соответствующих согласований и внесения изменений в проектно-сметную документацию. При этом, согласно предоставленным фигурантом документам, все работы якобы были выполнены в полном соответствии со сметой и условиями договора. В декабре 2020 года заказчик - администрация Петушинского района - полностью оплатил муниципальный контракт.

В результате преступных действий администрации Петушинского района причинен имущественный ущерб на сумму около 1,5 млн рублей. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК России.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 Водитель самосвала из Собинского района признан виновником ДТП со смертельным исходом
Большегруз не вписался в поворот на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Подробности судебного разбирательства данного уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
вчера в 18:30 В Муромском районе установлена новая площадка для подготовки и сдачи норм ГТО
Она сооружена в селе Панфилово. Идет процедура ее приемки. На площадке установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья. Спортивное оборудование подойдёт не только для подготовки и сдачи н…