20 июня в 16:37
  1. Общество

Во Владимирской области 54 добровольца участвовали в проекте «#ДоброВСело»

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области
Во Владимирской области завершился весенне-летний этап волонтёрского проекта «#ДоброВСело». Этот социально значимый проект реализуется в России с 2018 года Минздравом РФ совместно с аппаратом Правительства РФ, Федеральным агентством по делам молодёжи и движением «Волонтёры-медики».

Проект «#ДоброВСело» призван улучшить состояние фельдшерско-акушерских пунктов и повысить доступность медицинских знаний и оказания медицинских услуг населению.

Как сообщила региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» Ирина Данилова, весной и в начале лета 54 владимирских добровольца, в том числе студенты Владимирского базового медицинского колледжа, провели уборки в 5 ФАПах Суздальского и Судогодского районов и на прилегающих к ним территориях, измеряли сельским жителям артериальное давление, снимали ЭКГ и консультировали граждан по темам здорового образа жизни и коррекции факторов риска основных неинфекционных заболеваний.

«#ДоброВСело» охватило не только пациентов старших возрастных групп и среднего возраста, но и подрастающее поколение. Так, в селе Добрынское Суздальского района добровольцы провели диагностические мероприятия для школьников. Реализация проекта будет продолжена и осенью, после летних каникул», – отметила Ирина Данилова.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 Водитель самосвала из Собинского района признан виновником ДТП со смертельным исходом
Большегруз не вписался в поворот на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Подробности судебного разбирательства данного уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
вчера в 18:30 В Муромском районе установлена новая площадка для подготовки и сдачи норм ГТО
Она сооружена в селе Панфилово. Идет процедура ее приемки. На площадке установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья. Спортивное оборудование подойдёт не только для подготовки и сдачи н…