20 июня в 17:34
  1. Общество

Власти будут ежедневно проверять работу скандально известного застройщика ЖК «Дуброва парк-2»

Фото: Наталья Ларина
Об этом стало известно 20 июня в ходе встречи врио заместителя губернатора Герман Елянюшкин с гражданами-участниками долевого строительства ООО «ИнтерСтройВладимир». Она прошла непосредственно на стройплощадке, по поручению врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева.

Застройщик представил гражданам и представителям администрации  региона «дорожную карту». Некоторые мероприятия оказались неконкретными. Герман Елянюшкин предложил разработать детальный план работ, а также увеличить количество людей на стройке, чтобы ход работ шел быстрее. 

Доработанную «дорожную карту» застройщик должен представить в Департамент архитектуры и строительства до конца этой недели. 

Что касается позиции дольщиков, то они разделились на два лагеря. Если говорить о тех, кто купил квартиры в корпусе № 5, который находится на самой ранней стадии строительства (никаких работ там давно уже не ведётся, а перспективы его своевременной постройки и сдачи очень призрачны), то они выступают за решение проблемы с помощью федеральной публично-правовой компании «Фонд развития территорий». 

Те же, кто купил квартиры в корпусе № 1 и 4, настаивают на том, что нельзя признавать застройщика банкротом и нужно дать ему время  достроить дома. При этом количество проданных квартир в пятом корпусе практически такое же как в первом и четвёртом корпусах вместе взятых. Администрация области выступает за то, чтобы законные права всех дольщиков должны быть соблюдены в любом случае.

Напомним, согласно механизмам Фонда развития территорий, подобные ситуации могут разрешаться двумя способами: после всех необходимых процедур банкротства застройщика и назначения конкурсного управляющего, Фонд берёт на себя обязательства по достройке объекта. Либо принимается решение о выплате компенсаций гражданам. 

При выборе первого варианта готовность объекта должна составлять не менее 80 процентов. 

На сегодня строительные работы возобновлены на корпусе №4. Ежедневно сотрудники профильного департамента будут вести фотофиксацию работ, чтобы можно было наглядно оценить прогресс. Повторную встречу для обсуждения ситуации решено провести через две недели. 

Тем временем наши корреспонденты выяснили, что еще на одном объекте, которая строит фирма, подконтрольная все тому же Игорю Другову, признаков деловой активности нет. Это многоквартирный дом на улице Никитской. В разгар рабочего дня тут не было ни одного рабочего. Неясно, когда этот дом может быть сдан, но на аншлаге значится июль 2020 года.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 Водитель самосвала из Собинского района признан виновником ДТП со смертельным исходом
Большегруз не вписался в поворот на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Подробности судебного разбирательства данного уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
вчера в 18:30 В Муромском районе установлена новая площадка для подготовки и сдачи норм ГТО
Она сооружена в селе Панфилово. Идет процедура ее приемки. На площадке установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья. Спортивное оборудование подойдёт не только для подготовки и сдачи н…