20 июня в 18:19
  1. Общество

Во Владимире мать задолжала двум несовершеннолетним дочерям более 350 тысяч рублей

Фото: Валентина Черкасова
Управление ФССП по Владимирской области сообщает о том, как 30-летнюю нерадивую мать принуждали вспомнить о родительском долге, причем, в буквальном смысле этого слова.

У женщины - две несовершеннолетние дочки, которых воспитывает бабушка, оформившая на них опекунство. Мать должна была выплачивать девочкам алименты, однако “час расплаты” постоянно переносила. В  итоге к моменту, когда она обратилась к приставам, задолженность превысила 350 тысяч рублей.

Судебный пристав временно ограничил даме выезд за рубеж, а также арестовал бытовую технику, принадлежащую должнице. Но и тут денег дочки не дождались. Решающую роль сыграло составление протокола по статье 5.35. КоАП РФ. Речь идет об неисполнении родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию. Перспектива административного ареста стала для горе-матери реальностью. И она отдала детям более 350 тысяч рублей.

Текущие алиментные платежи находятся на контроле судебных приставов, отмечают в ведомстве.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 Водитель самосвала из Собинского района признан виновником ДТП со смертельным исходом
Большегруз не вписался в поворот на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Подробности судебного разбирательства данного уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
вчера в 18:30 В Муромском районе установлена новая площадка для подготовки и сдачи норм ГТО
Она сооружена в селе Панфилово. Идет процедура ее приемки. На площадке установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья. Спортивное оборудование подойдёт не только для подготовки и сдачи н…