21 июня в 08:30
  1. Общество

Александр Авдеев предложил увеличить во Владимирской области число безопасных пляжей

Фото: Владимир Чучадеев
В этом году во Владимирской области оказалось всего 33 разрешённых места для купания. Ещё более 20-ти не организованы под безопасный отдых. Вместе с тем, бороться с купанием в неположенных местах запретами бессмысленно, считает глава региона. Александр Авдеев убежден, что людям нужно предложить альтернативу.

«Либо разъяснять и предлагать альтернативу, либо организовывать новые пространства. Поручил департаменту предпринимательства и туризма, главам городов и районов подготовить предложения по новым безопасным и удобным местам для купания, – написал глава Владимирской области на своей страничке в соцсетях. – Кстати, в этом году в рамках второго антикризисного пакета мер поддержки мы решили субсидировать бизнесу организацию пляжей».

Такое решение должно увеличить количество мест для плавания и отдыха на воде, рассчитывают в «белом доме». Но предпринимателям поставлено жёсткое условие: должны чётко соблюдаться все меры безопасности, включая непременное дежурство спасателей.

К сожалению, в этом году регион уже столкнулся с первыми трагедиями на воде. С начала летнего периода на водоёмах Владимирской области утонули 4 человека, в том числе 1 ребёнок. Мальчик, 2012 года рождения, погиб 15 июня на реке Клязьме в Вязниках.

Чтобы в дальнейшем избежать подобных исходов, как раз и поставлена задача нарастить количество оборудованных мест отдыха.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…