21 июня в 09:44
  1. Общество

Житель Владимирской области забил до смерти свою мать и схоронил тело в сарае

Фото: Владимир Чучадеев
Ковровская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который весной этого года убил собственную мать, спрятал тело в сарае и придумал легенду о ее пропаже.

Установлено, что 24 марта мужчина вернулся домой, где проживал с матерью. На почве бытового конфликта, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, он умышленно нанес потерпевшей 19 ударов руками по голове, шее, телу и ногам, в результате чего женщина получила множественные телесные повреждения. За медицинской помощью она не обратилась. 26 марта, когда мужчина вернулся с работы, он обнаружил свою мать мертвой. 

«Поняв, что та умерла от его побоев, скорую помощь он вызывать не стал. Вспомнив, что семь лет назад его мать уходила из дома и вернулась только через неделю, он решил сокрыть совершенное им преступление. Мужчина отнес тело матери в сарай, вскрыл деревянный пол, выкопал яму, после чего положил в нее тело, закопал яму и заложил досками. Впоследствии он написал заявление в полицию, в котором сообщил о пропаже женщины, выдумав обстоятельства ее исчезновения», – раскрыли подробности уголовного дела в областной прокуратуре.

Сотрудники же полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий быстро выяснили, что версия о пропаже матери – это ложь. Злоумышленника вызвали на допрос, и он сознался в содеянном.

Сейчас мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. Преступление квалифицировано по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ковровский городской суд.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…