21 июня в 14:32
  1. Общество

Во Владимирской области ФСБ задержала нелегального "оружейника", готовившего теракт

Пресс-служба УФСБ России по Владимирской области сообщает об успешной операции, в ходе которой взят под стражу житель региона. У него на квартире найдены самостоятельно изготовленное огнестрельное оружие (несколько единиц), взрывчатые вещества.

По версии ФСБ, задержанный ненавидит систему госвласти страны. Он  намеревался использовать свой самопальный арсенал во время участия в несанкционированном антиправительственном митинге.

Для реализации преступного замысла, указанный гражданин, обладая специальными техническим навыками, разработал и изготовил средства инициирования взрывчатых веществ, а также несколько единиц огнестрельного оружия.

В мае нынешнего года мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Владимирской области. В ходе следственных мероприятий силовикам удалось доказать, что “изготовленное им оружие и средства инициирования осуществлено в целях совершения террористического акта. В  настоящее время по данным фактам противоправной деятельности от обвиняемого получены признательные показания” - сообщается в официальном релизе ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается. Гражданину за подготовку теракта может грозить до 20 лет тюрьмы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 Водитель самосвала из Собинского района признан виновником ДТП со смертельным исходом
Большегруз не вписался в поворот на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Подробности судебного разбирательства данного уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
вчера в 18:30 В Муромском районе установлена новая площадка для подготовки и сдачи норм ГТО
Она сооружена в селе Панфилово. Идет процедура ее приемки. На площадке установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья. Спортивное оборудование подойдёт не только для подготовки и сдачи н…