21 июня в 15:10
  1. Общество

По инициативе владимирских общественников восстановлены три монумента героям Великой Отечественной войны

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ
Пресс-служба регионального штаба Народного фронта во Владимирской области сообщает о приведении в порядок памятников в трех муниципалитетах. Все они были восстановлены или отремонтированы после того, как "фронтовики" обратили на объект повышенное внимание.

В частности, был восстановлен монумент в Золотковском разъезде Гусь-Хрустального района.  

Он буквально рассыпался на части, но решено было его не сносить, а капитально отремонтировать. В итоге стараниями активистов и неравнодушных жителей здесь навели порядок. 

Нуждался в ремонтеи монумент в деревне Малое Братцево Кольчугинского района. “Фронтовики” совместно с представителями клуба квадроциклистов «ВГрязь» организовали субботник, убрали тут мусор, сделали косметический ремонт стелы. 

Был восстановлен и фрагмент монумента братской могилы летчиков в Струнино. В начале весны он пострадал от вандалов, которые отломали у металлической фигуры воина руку с оружием. Из обломка руки торчала арматура. Общественники инициировали восстановление. Был найден скульптор, который приступил к реставрации. 

Уже завтра здесь, как и рядом со многими памятниками погибшим в Великой Отечественной войне, пройдут траурные митинги и поминальные панихиды. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…