21 июня в 16:40
  1. Общество

Во Владимире мэрия обещает убрать «точку торможения» на выезде из Восточного района

Фото: пресс-служба администрации г. Владимира
Уже несколько недель в областном центре идет ремонт участка дороги по улице Большая Нижегородская - от железнодорожных путей на повороте к заводу «Точмаш» и до офисного здания завода «Автоприбор». Движение пока сужено в обе стороны.

Дорожники пока пытаются сравнять с асфальтом люки канализационных колодцев и ливневые решетки. Однако на этом участке существенно замедляет движение транспорта проезд по железнодорожным путям.  Несмотря на многочисленные латания и переделки, состояние полотна перед нынешнем ремонтом было аховым. Авто сбрасывали скорость, чтобы ползком перебраться через рельсы.

И вот сегодня пресс-служба мэрии, сообщая о плановой проверке подрядчика - ООО «ВладСК», публикует намерение директора компании Александра Борисова. Тот отчитывается о том, что на пересечении автодороги с железнодорожным переездом уже выполнено устройство выравнивающего слоя высотой примерно 15 см. Началась укладка асфальтового покрытия. 

«После окончания работ проезжая часть и железнодорожные пути будут расположены на одном уровне, что позволит ликвидировать одну из главных «точек торможения» на этой оживленной автомагистрали, увеличить пропускную способность дороги и темп движения автотранспорта», - сообщает пресс-служба «оранжевого дома».

Ремонтные работы идут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».  Стоимость контракта - более 18 млн рублей, срок выполнения  — до 15 июля.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:10 В Суздале в 30-й раз стартовал фестиваль Дениса Мацуева "ALMA MATER: Новые имена"
На сцене амфитеатра Главного туристического комплекса Суздаля во Владимирской области прославленные музыканты - Борис Андрианов (виолончель), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Дмитрий Илларионов (гитара)…
вчера в 14:48 Владимирское «Торпедо» победило «Муром» в контрольной встрече перед стартом сезона
В субботу, 2 июля владимирские торпедовцы приняли на своем поле ФК «Муром», вместе с которым они через две недели должны начать новое первенство страны в одной и той же группе Второй лиги. Матч был контрольным и проходил…