21 июня в 19:43
  1. Общество

Во Владимирской области экс-начальник оперотдела ИК-2 предстанет перед судом

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего начальника оперативного отдела ФКУ ИК-2 регионального УФСИН. Мужчину обвиняют в получении трех взяток. По версии следствия, в марте и мае 2020 года он через посредника договорился с двумя осужденными, что за деньги поддержит их ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Следуя достигнутой договоренности, родственники отбывающих наказание перевели бывшему сотруднику колонии через знакомых денежные средства в размере 550 тысяч рублей, из которых 375 тысяч рублей он оставил себе, а 175 тысяч рублей передал посреднику.

В апреле 2021 года за взятку в 400 тысяч рублей экс-начальник оперотдела также договорился с осужденным поддержать его ходатайство об условно-досрочном освобождении. При попытке передачи между посредниками денежные средства были изъяты оперативными сотрудниками регионального УФСИН.

По ходатайству следователя СК России обвиняемого заключили под стражу. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Петушинский районный суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела осуществлялось во взаимодействии с региональным управлением ФСБ России и отделом собственной безопасности регионального управления ФСИН России.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:05 Водитель самосвала из Собинского района признан виновником ДТП со смертельным исходом
Большегруз не вписался в поворот на мокрой дороге и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с тремя автомобилями. Подробности судебного разбирательства данного уголовного дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
вчера в 18:30 В Муромском районе установлена новая площадка для подготовки и сдачи норм ГТО
Она сооружена в селе Панфилово. Идет процедура ее приемки. На площадке установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья. Спортивное оборудование подойдёт не только для подготовки и сдачи н…