22 июня в 19:55
  1. Общество

Во Владимирской области районную администрацию обязали оборудовать дом пандусом

Фото: Ирина Игнатова
В Гусь-Хрустальном межрайонный прокурор потребовал признать незаконным бездействие местной администрации, не обеспечившей инвалиду-колясочнику беспрепятственный доступ в дом. Административный иск 22 июня рассмотрел городской суд.

Установлено, что подъезд дома, в котором живет инвалид, не оборудован пандусом, а многочисленные обращения в адрес администрации Гусь-Хрустального о его установке остались без удовлетворения. Исходя из этого, прокурор просил суд обязать ответчика обустроить пандус.

Разрешая указанный спор, суд встал на сторону истцов и возложил на местную администрацию обязанность устранить допущенные нарушения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».