22 июня в 20:20
  1. Общество

В лесах Владимирской области Россельхознадзор обнаружил карантинных жуков

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области специалисты управления Россельхознадзора в результате проверки лесных угодий выявили два вида карантинных объектов: черного соснового усача и малого черного елового усача. В 43 лесных кварталах на площади 8600 га для жуков были установлены феромонные ловушки.

“Усачи — вредители хвойных пород древесины. Размножаются они в ослабленных засухой сосняках, в местах лесозаготовок и на складах древесины. Основной способ распространения насекомых — перевозка заселенной жуками древесины”, - рассказали в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Лесопользователи обязаны соблюдать требования и стандарты по хранению древесины, проводить санитарные рубки, ликвидацию последствий ветровалов и не допускать длительное хранение древесины зимней и летней заготовки.

Мониторинг на выявление карантинных вредителей леса во Владимирской области продолжается.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
10 минут назад Педагоги из Донецкой Народной Республики приехали на стажировку во Владимирскую область
Пресс-служба администрации региона сообщает о визите 16 учителей из Донецкой Народной Республики. Они приехали из из Докучаевска. Среди них учителя начальных классов, биологии, технологии, физики, географии, психологи и…
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.