23 июня 2022 в 08:45

По итогам 2021 года Владимирская область заняла 2 место в ЦФО по объёмам лесопосадок

Владимирская область заняла 2-е место среди регионов ЦФО по объемам искусственного лесовосстановления и 15-е место в общем рейтинге субъектов РФ (это на 4 позиции выше предыдущего результата, у нас было 19-е место).

Оценка эффективности исполнения органами госвласти субъектов РФ переданных им полномочий в области лесных отношений проводится Федеральным агентством лесного хозяйства раз в год. Анализ осуществляется по 36 критериям, разделённым на 7 групп, и касается обеспечения охраны, защиты, воспроизводства лесов, лесовосстановления, проведения лесопожарного сезона, экономической деятельности.

Владимирская область входит в группу субъектов с высоким уровнем эффективности осуществления переданных полномочий в области лесных отношений. Например, если брать данные рейтинга по ЦФО, то впереди нас лишь Костромская область, где лесов в три раза больше: 4,7 млн га против наших 1,6 млн га.

Отметим также, что лесовосстановление – одно из основных мероприятий федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Наиболее эффективным способом восстановления лесов является искусственный – посадка лесных культур.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад Минпромторг заинтересовался сотрудничеством с владимирскими предприятиями
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев провёл рабочую встречу с заместителями министра промышленности и торговли РФ Екатериной Приезжаевой и Василием Шпаком. Цель приезда представителей Минпромторга в наш регио…
38 минут назад ИТ-проекты банка «Открытие» победили в конкурсе Global CIO-2022
Проект «Развитие Data-функции» признали лучшим в номинации «Хранение и управление данными», проект «Масштабирование технологии RPA и миграция на отечественную платформу PIX RPA» стал победителем в номинации «Лучшее RPA-р…