23 июня в 15:55
  1. Общество

Депутаты одобрили список наказов на 2023 год

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Владимирской области
Основной темой повестки июньского заседания бюджетного комитета стало обсуждение списка наказов избирателей. Депутаты согласовали список из 103 пунктов, деньги на исполнение которых будут заложены в бюджет 2023 года.

Сбор депутатских наказов – важнейшая часть работы народных избранников. В течение года люди обращаются с различными просьбами, проблемами, дают депутатам поручения. Все это анализируется и сводится в единый список. Областной бюджет формируется, в том числе, с оглядкой на наказы, проще говоря, на те задания, которые дают власти жители региона. 

В итоговом списке - 103 наказа. Они затрагивают практически каждый муниципалитет региона и каждую сферу народного хозяйства. Например, в 15 наказах по здравоохранению - строительство и ремонт ФАПов и больниц, закупка нового медицинского оборудования, кадровое обеспечение. Есть предложение увеличить количество бригад скорой помощи в столице Владимирской области, закупить новые автомобили и увеличить зарплаты экипажам.

Двенадцать наказов - про образование. Практически все касаются строительства и ремонта школьных корпусов и пищеблоков. Интересное предложение - разработать региональную программу «Здоровое питание школьников во Владимирской области». По этой программе пищеблоки, столовые и буфеты должны быть модернизированы до самых современных стандартов. Пища будет быстрее готовиться, дольше храниться, станет более разнообразной и вкусной.

По 12 наказов - на физкультуру и культуру. Они подразумевают ремонты и строительства ДК, модульных библиотек, спортивных учреждений во многих  территориях области.

В 5 наказах жители просят защитить окружающую среду. Так петушинцы просят использовать центр по переработке и утилизации мусора у д. Бабанино только для нужд своего района. Сейчас в него свозят мусор и с других муниципальных образований. 

Есть наказы о газификации сел, о ремонте дорог, о реконструкции коммунальных сетей, модернизации очистных систем.

«Депутаты активно поработали на своих округах. Итоговый список - это все то, что депутаты видят на местах, и хотели бы, чтобы высшая исполнительная власть региона обратила на это внимание. Очень многие наказы одобрены главой региона, и явно уже переданы в исполнение. Отмечу, наказы прошлых лет выполняются очень активно – объем средств, направленных на исполнение депутатских наказов, из года в год вырастает», - подчеркнул председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Михаил Максюков

Постановление об утверждении перечня наказов Законодательное Собрание примет 30 июня на очередном заседании. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».