23 июня в 17:30
  1. Общество

Во Владимирской области на реке Судогда мужчина спас тонувшую девочку

Фото: предоставлено ГУ МЧС России по Владимирской области
Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области рассказала еще об одном счастливом спасении ребенка неравнодушным гражданином. В этот раз происшествие случилось на реке Судогда. 9 июня житель города Судогды Станислав Гришин отдыхал с семьёй на берегу и услышал крики женщины о помощи.

Он подбежал к женщине, чтобы уточнить, что случилось. Как оказалось, течением по реке унесло девочку, та уже даже перестала двигаться. Станислав сразу нырнул в воду, вытащил ребенка на мелководье. Девочка была без сознания и не дышала. 

Станислав провел комплекс реанимационно-спасательных действий по оказанию первой помощи: восстановил дыхательный процесс, привёл девочку в сознание и передал очевидцам на берег. Убедившись, что с ней всё в порядке, её отправили домой.

Теперь в Главном управлении МЧС России по Владимирской области будет ставиться вопрос о поощрении Станислава за героический поступок.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:44 В Кольчугинском районе животноводческая ферма выплатила крупный штраф
Пресс-служба управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местного агропромышленного хозяйства, которое специализируется на откорме КРС.
вчера в 19:11 Флаг Владимирской области планируют поднять на Северном полюсе
2 июля глава региона Александр Авдеев передал флаг Владимирской области ученице гимназии №39 г.Владимира Светлане Шишкиной, которая отправляется в Арктику в рамках проекта «Ледокол Знаний-2022».