24 июня в 14:02
  1. Общество

Дорожный фонд Владимирской области в нынешнем году превышает 9 миллиардов рублей

Фото: пресс-служба АВО
Сегодня стало известно о том, что регион получит дополнительно на ремонт дорог еще один миллиард рублей, сообщает пресс-служба областной администрации. Их этой суммы 195,5 млн рублей врио губернатора Александр Авдеев отправил на дорожные ремонты в город Суздаль, который через два года отметит 1000-летие.

Дополнительный миллиард получен из резервного фонда Правительства Российской Федерации.  Объекты, которые планируется отремонтировать на средства федеральной поддержки, полученной по инициативе Александра Авдеева, определены. В ближайшее время пройдут торги и подрядчики приступят к работе.

До середины июля все контракты должны быть заключены.

 Что касается Суздаля, то здесь на 195,5 млн рублей должны отремонтировать 15 улиц древнего города. Самые масштабные работы запланированы на улице Васильевской: там обновят покрытие на участке от пересечения с улицей Садовой до автовокзала, обустроят тротуары и посадочные площадки, установят новые дорожные знаки и нанесут разметку. 

Также пройдет частичный ремонт центральной улицы - Ленина. Намечено привести в порядок въезд со стороны Ивановской области (его протяжённость – около 2 км), а также по 800 м улиц Советской и Красноармейской. 

Дорожники также отремонтируют улицы: Колхозная, Лоунская, Мира, Нетёка, Октябрьская, Промышленная, Садовая, Северная, Старая, Стромынка и участок Гражданского переулка.

Также в этом году запланированы  ремонтные работы на двух участках дороги Владимир – Юрьев-Польский – Переславль -Залесский общей протяженностью около 17 км и на четырёх участках дороги Муром – М-7 «Волга» и многие другие.

«В этом году дорожный фонд Владимирской области превышает 9 миллиардов рублей – он почти на 46 процентов больше уровня 2021 года. Мы получили финансовую поддержку из федерального бюджета в два раза больше, чем в прошлом году, – почти 2,4 миллиарда рублей. Все эти средства пойдут на строительство, ремонт и обустройство автомобильных дорог. Объём запланированных работ – внушительный! Ключевая задача − произвести ремонт вовремя, до наступления холодов, и, конечно, на совесть. Рассчитываю, что качество выполняемых работ будут контролировать не только уполномоченные структуры, но и депутаты и общественники», − поставил задачу глава региона Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
41 минуту назад Житель Владимирской области из-за долгов лишился автомобиля
Пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении 67-летнего жителя Камешковского района. По его вине произошла авария.
два часа назад Участника дебоша на Соборной площади во Владимире арестовали на 5 суток
9 августа Октябрьский районный суд областного центра рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении 23- летнего гражданина. Парень был задержан за неповиновение полиции 6 августа.