24 июня в 14:04
  1. Общество

Михаил Максюков: Владимирская область скорее крепкий середняк среди других регионов

Фото: Наталья Ларина
Член комитета Законодательного Собрания Владимирской области по бюджетной и налоговой политике Михаил Максюков прокомментировал результаты рейтинга «Мониторинг острых социальных проблем в субъектах РФ. Версия Незыгаря».

По версии федерального телеграм-канала, в результате мониторинга социальных проблем населения Владимирская область оказалась в т.н. “красной зоне” регионов. Выводы составителей рейтинга основывается на том, что местные жители часто жалуются на состояние общественного транспорта, рост цен и дефицит товаров, плохое состояние дорог, проблему с обманутыми дольщиками ЖК “Дуброва парк 2”, а также на “регулярное затопление районов в Юрьеве” (по всей видимости, имеется в виду Юрьевец Ивановской области).

Результаты “рейтинга” прокомментировал депутат Законодательного Собрания, член комитета по бюджетной и налоговой политике Михаил Юрьевич Максюков:

"Не согласен с позицией «Незыгаря». Рост цен во Владимирской области есть, но он совпадет со среднероссийскими темпами. Более того, во втором квартале текущего года во Владимирской области наблюдается даже снижение цен по отдельным группам товаров - например, на стройматериалы. Традиционно общая инфляция страны острее чувствуется жителями российских регионов. Владимирская область географически близка к Москве и Московской области, где доходы населения объективно значительно выше. Это всегда было серьёзным вызовом для Владимирского региона. Публикации подобных необъективных рейтингов, на мой взгляд, способны спровоцировать возврат лозунга «Хватит кормить Москву» в повестку регионов.

При этом во Владимирской области даже в текущей непростой ситуации уже ощущается эффект от мер поддержки региональной экономики, принятых в конце прошлого и начале текущего года федеральными и областными властями. Взят тренд на опережающий рост заработной платы в сравнении с темпом инфляции. В этом плане Владимирская область скорее крепкий середняк среди других регионов."

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад Житель Владимирской области из-за долгов лишился автомобиля
Пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении 67-летнего жителя Камешковского района. По его вине произошла авария.
сегодня в 18:29 Участника дебоша на Соборной площади во Владимире арестовали на 5 суток
9 августа Октябрьский районный суд областного центра рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении 23- летнего гражданина. Парень был задержан за неповиновение полиции 6 августа.