24 июня в 15:10
  1. Общество

Сотрудник колонии в Мелехово осужден за получение взяток от заключенного

Фото: Владимир Чучадеев
Ковровский городской суд сообщает о вынесении приговора в отношении сотрудника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Владимирской области. Его обвиняли в получении взятки.

Судя по материалам дела, подсудимый, когда работал на должности начальника отдела безопасности колонии (с декабря 2010 года по октябрь 2020-го)  договорился с одним из осужденных о преференциях за мзду.  Офицер  неоднократно получал от сидельца деньги за то, чтобы тот мог получать продукты питания, лекарства. Деньги “за содействие” благодарный заключенный перечислял на номер мобильного телефона, зарегистрированного на имя жены сотрудника колонии.

В общей сложности по этой схеме на счета жены перешли 121 тысяча рублей.

На суде мужчина признал вину, но не согласился с квалификацией преступления.

Приговором  суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, он оштрафован на 605 000 рублей. Ему также в течение двух лет запрещено занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти.

Приговор суда не вступил в законную силу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
два часа назад Житель Владимирской области из-за долгов лишился автомобиля
Пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении 67-летнего жителя Камешковского района. По его вине произошла авария.
два часа назад Участника дебоша на Соборной площади во Владимире арестовали на 5 суток
9 августа Октябрьский районный суд областного центра рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении 23- летнего гражданина. Парень был задержан за неповиновение полиции 6 августа.