26 июня 2022 в 10:22

На празднике Гусь-Хрустального Александр Авдеев заявил о задаче помочь городу в развитии

25 июня Гусь-Хрустальный широко отметил День города, приуроченный к 266-й годовщине его основания. Поздравить жителей Стеклограда приехали врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев, спикер Заксобрания Владимир Киселев, сенатор Ольга Хохлова, депутат Госдумы Игорь Игошин. Главной темой их выступлений стала поддержка города в его позитивном развитии.

Утром программа событий Дня города Гусь-Хрустального с участием Александра Авдеева началась в Музее хрусталя имени Мальцовых, который расположен в величественном здании Георгиевского собора. Именно здесь, под храмовыми сводами, у экспозиций с шедеврами стеклоделов, врио губернатора вручил дипломы с отличием лучшим выпускникам двух учебных заведений города – Гусевского стекольного колледжа и Гусь-Хрустального технологического колледжа имени Героя Советского Союза Геннадия Федоровича Чехлова.

Специальности ребята получили разные - и мастеров стекольного производства, и специалистов по мехатронике, и поваров-кондитеров, и парикмахеров.

- Вы становитесь частью большой семьи выпускников колледжей города Гусь-Хрустального со славными традициями подготовки мастеров. Но запомните, ребята, - вам предстоит еще много учиться, набраться опыта, набраться новых знаний, только тогда вы сможете стать специалистами, которые высоко востребованы во всех сферах нашей современной жизни, - сказал Александр Авдеев, поздравляя выпускников-отличников.

Также напутствовали ребят глава города Алексей Соколов и руководители предприятий.

Эта церемония вручения дипломов имела особое историческое значение еще и в связи с реорганизацией обоих ССУЗов. С 1 июля два колледжа Гусь-Хрустального по инициативе департамента образования области объединяются в одно крупное и перспективное учреждение под названием Гусевской стекольный колледж имени Геннадия Федоровича Чехлова.

В полдень центр событий переместился на главную сцену Дня города в центре Гусь-Хрустального.

Здесь была представлена творческая композиция на тему зарождения города. Среди «оживших» исторических персонажей был и Аким Мальцов в облике бородатого купца. Этот легендарный промышленник в 1756 году основал при сельце Никулине на реке Гусь новый хрустальный завод. Так и начал расти город Гусь-Хрустальный.

- Здравствуй, город-труженик, здравствуй, Гусь-Хрустальный! - обратился к горожанам Александр Авдеев.

Отметив инновационные успехи предприятий города, глава региона перешел к задачам, в решении которых нужна помощь:

- Город развивается. Уверен, что совместными усилиями области, района, города, мы сделаем Гусь-Хрустальный лучше, удобнее и краше. Нам предстоит еще много работы, - отремонтировать много дорог, много людей переселить из ветхих домов, более 1700 человек. И мы это уже делаем! Нам предстоит благоустроить несколько скверов. Нужно привести город в порядок, чтобы появилась отличная набережная. И тогда Гусь-Хрустальный засияет новыми красками.

Александр Авдеев вручил благодарственные письма администрации области передовикам предприятий и организаций.

Затем на сцену поднялся председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселев. Он поблагодарил гусевчан за успешный труд на благо города и Владимирской области. Достойные труженики в связи с праздником получили из рук спикера благодарности Законодательного Собрания.

Поздравили жителей города и федеральные парламентарии - сенатор Ольга Хохлова и депутат Государственной Думы Игорь Игошин.

После торжественной части программы Александр Авдеев и другие почетные гости в сопровождении главы Гусь-Хрустального Алексея Соколова прошли по основным точкам праздника. Пообщались с творческими горожанами, посмотрели уличные выставки, концерт. Оставили автографы с пожеланиями на разноцветных бумажных сердечках.

Однако и в гуще праздника Александр Авдеев напомнил о необходимости поддержать позитивные тенденции в развитии Гусь-Хрустального:

- У города хорошее будущее. Но мы должны помочь городу. Помочь с расселением ветхого и аварийного жилья. Это очень важная проблема, специфичная именно для Гусь-Хрустального. Помочь необходимо и с благоустройством, потому что даже в центре город надо приводить в порядок общественные пространства. В целом, наша задача - помочь городским властям, предприятиям, которые здесь развиваются, энтузиастам, которые сами вкладываются в благоустройство и общественные пространства. Думаю, совместными усилиями у нас все получится!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…